特色ある活動

体操教室

なわとび、跳び箱、鉄棒につながる運動機能を伸ばしていくためにまずは基本的な運動を行い、
時間をかけて子どもたちの意欲を高め、「できた!」という自信を持っていかれるプログラムで行っています。
寺平美樹先生は元気いっぱいの先生で、運動が苦手な子も楽しく体を動かしています。

山雅運動教室

外あそびの機会が少なくなってきている子どもたち。
幼児期に身につけておくべき運動能力や動きを習得できる松本山雅FCオリジナルカリキュラムを取り入れています。
子どもたちが将来、あらゆる運動を楽しくできるよう神経系が発達するこの時期に良い刺激を与えています。
(脳の発達にも大きな影響を与えます。)
*取り入れている動き…走る・跳ぶ・くぐる・バランスを取る・観る・真似る。

山雅サッカー教室

まずは、ボールと友だちになることから始めています。
山雅のスクールコーチと共に、サッカーボールに触れ、ボールを蹴る楽しさや友だちとサッカーを楽しむこと、
友だちと協力してゴールにシュートするうれしさを感じています。
元気いっぱいなコーチと共に楽しくサッカー教室を行っています。
運動教室・サッカー教室共に教室があった日に松本山雅FCの公式ホームページにて様子が掲載されます。

英語でリトミック

AII Englishで楽しみます。
耳から聴いて子どもたちは全身で受け止めて、英語の心地よい響きから英語が楽しくなり、集中してあそびこみます。
先生に対して簡単な英語でかえしたり、歌に合わせて体を動かし楽しく英語に触れています。
リトミックで知った英語の曲をリトミック以外でも口ずさんでいます。

ルネサンスプール

ルネサンス休館日にプール教室を実施しています。
温水プールのため、1年間を通して水に触れることで、泳ぐ楽しさを感じています。
水泳のコーチの指導なので水が苦手な子も少しずつ水に慣れ、水に顔をつけられるようになったりと自信を持てるようになっています。
時々、お家の方のプール参観もあり、親子で子どもの成長が実感できます。
アームリング(腕につける浮輪)があるので子どもたちもいつも以上に安心して水に入ることができます。

〒390-0861 長野県松本市蟻ヶ崎 4丁目4番10号
TEL.0263-36-0737