園外保育に行ってきました

長い連休も明け、子どもたちは今日からまた元気に登園してきました。
今日は、年少さんと年長さんが蟻ケ崎児童公園へお散歩に行きました。
年少さんは初めて長い距離を歩くということで年長さんとは年少さんとしっかり手を繋いでいくことや車が来たら教えてあげること、年少さんの歩幅に合わせて歩くことなどを確認しました。

年少さんも年長さんのお兄さん・お姉さんとしっかり手を繋ぎ、自分の足でしっかり歩いていてびっくり。年長さんはいつも以上に緊張して歩いている姿がありました。
公園に着くと楽しみにしていたおやつを食べて、少し元気になった子どもたち。

帰りも少し疲れてしまう子もいましたが自分の足で歩いて帰ってきました。
年少さんも年長さんもよく頑張って歩きました。また一緒にお散歩に行こうね!